【沒問題】建議掃毒顯示

作者 pk007sky, 十一月 17, 2009, 12:38:13 PM

« 上一篇 - 下一篇 »

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

pk007sky

掃毒後希望會顯示(病毒名),病毒or木馬,咁會令人明白多一點

因為見只是英文...

Zero

您好,不太了解您所表達的意思,掃完毒的確會顯示病毒名稱喔!

pk007sky

引述: ZERO 於 十一月 17, 2009, 02:17:07 PM
您好,不太了解您所表達的意思,掃完毒的確會顯示病毒名稱喔!

即係個病毒or木馬叫 w32/Virus如果係病毒就顯示埋病毒出黎
                            w32/trojan,係木馬顯示埋木馬出黎

Zero

可以請您說正體中文嗎?香港話有點不太了解!謝謝

tedcat

引述: pk007sky 於 十一月 17, 2009, 02:42:21 PM
即係個病毒or木馬叫 w32/Virus如果係病毒就顯示埋病毒出黎
                            w32/trojan,係木馬顯示埋木馬出黎
就是說 如果出現一個病毒(or木馬) 名稱叫做  xxx  w32/Virus <-表示是病毒 ,就顯示名稱: 有病毒出現
                                                                                          w32/trojan<-表示是木馬,就顯示名稱:有木馬出現

kilin

引述: tedcat 於 十一月 17, 2009, 03:06:37 PM
就是說 如果出現一個病毒(or木馬) 名稱叫做  xxx  w32/Virus <-表示是病毒 ,就顯示名稱: 有病毒出現
                                                                                          w32/trojan<-表示是木馬,就顯示名稱:有木馬出現

就我防毒軟體的使用經驗

惡意程式的名稱皆是以英文標註

請問LZ有看過以中文命名惡意程式的防毒軟體嗎?

pk007sky

引述: kilin 於 十一月 17, 2009, 03:42:36 PM
就我防毒軟體的使用經驗

惡意程式的名稱皆是以英文標註

請問LZ有看過以中文命名惡意程式的防毒軟體嗎?

我既意思係完整既病毒英文名,後有講明係病毒or木馬

polun5168

他的意思是掃描後的結果在病毒/木馬名稱後面顯示該檔案是屬於病毒類還是木馬類

pk007sky

引述: polun5168 於 十一月 17, 2009, 04:12:38 PM
他的意思是掃描後的結果在病毒/木馬名稱後面顯示該檔案是屬於病毒類還是木馬類

正確

kilin

引述: polun5168 於 十一月 17, 2009, 04:12:38 PM

了解

以我的想法

對一般的使用者:木馬、病毒、間諜...對使用者來說沒有差別,都是惡意程式

對專業的使用者:只要標明TR、SPY、Worm...等,他們就知道代表什麼意思

如果以中文標註「可能」會比較清楚,但我個人覺得意義不大