作者 主題: 無法自定更新與開始更新只能手動  (閱讀 19042 次)

0 會員 與 2 訪客 正在閱讀本文。

離線 不是我

  • 新會員
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
無法自定更新與開始更新只能手動
« 於: 十一月 02, 2012, 02:38:34 上午 »
我已經爬過很多文了
PTT防毒板
貴公司吉瑞的論壇
紅傘官網論壇
紅傘知識庫...通通沒有這種情況
我也移除後再用registerycleaner清理登錄檔再安裝
還是掛
搞到我%$#@*&.....

我也看過你們必定要求用戶寄送的那些LOG檔...內容都是沒錯誤都說不需要更新
甚至看不到<一項服務未正常運作>出現在主畫面/系統管理/事件中有任何紅字的項目
然而所有的錯誤都僅止於附上的圖片中
目前只能從AZO阿榮那邊抓更新ZIP檔手動更新
連官網的壓縮程式都壓縮不起來ZIP而是一堆2266的散檔
真的是要勞您費心了.....

離線 不是我

  • 新會員
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
Re: 無法自定更新與開始更新只能手動
« 回覆 #1 於: 十一月 02, 2012, 02:41:15 上午 »
還一張圖

離線 AviraTW

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • 文章數: 689
    • 檢視個人資料
    • 吉瑞科技
Re: 無法自定更新與開始更新只能手動
« 回覆 #2 於: 十一月 02, 2012, 09:53:20 上午 »

我也看過你們必定要求用戶寄送的那些LOG檔...內容都是沒錯誤都說不需要更新
甚至看不到<一項服務未正常運作>出現在主畫面/系統管理/事件中有任何紅字的項目
然而所有的錯誤都僅止於附上的圖片中
目前只能從AZO阿榮那邊抓更新ZIP檔手動更新
連官網的壓縮程式都壓縮不起來ZIP而是一堆2266的散檔
真的是要勞您費心了.....

若您從AZO阿榮那邊抓更新ZIP檔手動更新,請勿這樣做,請使用原廠提供的手動更新方式,請參考下列文章。
http://www.g-ray.com.tw/forum/index.php/topic,1442.0.html

您第二次PO文的部分,顯示您系統中的Hosts檔案被封鎖(有可能是中毒現象),這很奇怪,麻煩您將下列檔案上傳上來。
C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
您一定會中毒,只是時間早晚的問題,所以,請記得定期備份重要檔案。

離線 不是我

  • 新會員
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
Re: 無法自定更新與開始更新只能手動
« 回覆 #3 於: 十一月 02, 2012, 10:42:07 上午 »
我有兩個版本hosts
有被spypot s/d免疫的為old檔

在回覆之前剛巧猜測是spypot衝突已先移除
但是現在hosts看來裡面卻沒有host資料
spypot有在2012/10/25的更新紀錄
所以我才這樣猜測
但是移除之後變成沒資料...因此紅傘還是依然掛點中
請見附檔

離線 AviraTW

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • 文章數: 689
    • 檢視個人資料
    • 吉瑞科技
Re: 無法自定更新與開始更新只能手動
« 回覆 #4 於: 十一月 02, 2012, 11:07:29 上午 »
您提供的Hosts檔案沒有問題,目前看不出問題在哪,麻煩您收集下列目錄下UPD開頭的檔案給我們:
Windows XP: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir Desktop\LOGFILES
Windows 7/Vista: C:\ProgramData\Avira\AntiVir Desktop\LOGFILES\

P.S. 小紅傘免費版會出現無法更新情形,有時是因為更新伺服器負荷太大,造成這種現象,也可能是原廠上傳的檔案有問題。小紅傘付費版則無此問題。
您一定會中毒,只是時間早晚的問題,所以,請記得定期備份重要檔案。

離線 不是我

  • 新會員
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
Re: 無法自定更新與開始更新只能手動
« 回覆 #5 於: 十一月 02, 2012, 12:57:25 下午 »
恐怕有困難...

經過N次安裝與N+1次移除...log檔通通沖馬桶惹

如果再重新安裝那些"超"近期log檔應該單純到沒什麼幫助

另外:我曾試著裝付費試用p/is版...結果光是執行avwebloader.exe下載到都是同樣6'5X''~7'1X''時間就錯誤斷線了N次(網速4M/1M)
連安裝檔都抓不回來

以下為最新安裝後的updlog檔也是僅有的一個(=.=)
安裝好後程式本身便跑了一遍自動更新
...但是重開機後
開啟紅傘主畫面結果就是上述的第1張圖所示了而且桌面systray上仍顯示開傘
最詭異的是即使現在VDF已是2012/11/2了程式還是只會判斷更新到2012/10/25
超想翻桌
我現在是未安裝spypot的狀態喔

真是勞心您了

離線 不是我

  • 新會員
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
Re: 無法自定更新與開始更新只能手動
« 回覆 #6 於: 十一月 02, 2012, 05:27:15 下午 »
剛剛手動按下更新
就是判斷不到VDF

離線 不是我

  • 新會員
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
Re: 無法自定更新與開始更新只能手動
« 回覆 #7 於: 十一月 02, 2012, 08:03:34 下午 »
英文2013免費版手動''產品''更新終於出現錯誤記錄了
雖然手動''病毒''更新還是正常但其實VDF日期仍在2012/10/26

錯誤如附件所示

離線 AviraTW

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • 文章數: 689
    • 檢視個人資料
    • 吉瑞科技
Re: 無法自定更新與開始更新只能手動
« 回覆 #8 於: 十一月 02, 2012, 10:19:13 下午 »
小紅傘中文免費版本的問題在於,在檢查病毒碼模組(還有其他模組)時發生問題,目前不知道原因,我們要先試一下。

小紅傘英文免費版本的問題在於,下載下來的幾個檔案的MD5有問題,所以,更新程式不會進行更新程序。麻煩您將下列幾個檔案上傳上來:
C:\ProgramData\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\idx\vdf.info.gz
C:\ProgramData\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\n_vdf\vbase019.vdf.gz
C:\ProgramData\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\n_vdf\vbase020.vdf.gz
C:\ProgramData\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\n_vdf\vbase021.vdf.gz

P.S. 付費版測試結果,沒有更新的問題。
您一定會中毒,只是時間早晚的問題,所以,請記得定期備份重要檔案。

離線 不是我

  • 新會員
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
Re: 無法自定更新與開始更新只能手動
« 回覆 #9 於: 十一月 02, 2012, 11:38:57 下午 »
其實我陸陸續續又進行了幾次手動產品更新

也看過知識庫解決error537的解決方式

同時這期間還是有不定的檔案陸續不規則出現MD5錯誤...

也許傳了A等一下B又壞了...根本查不勝查

所以....讓我再想想好了.....

謝謝您費心一整天了 ;D ;D ;D

離線 不是我

  • 新會員
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
Re: 無法自定更新與開始更新只能手動
« 回覆 #10 於: 十一月 03, 2012, 02:57:14 上午 »
剛剛靈機一動修改了一些環境設定結果md5錯誤就好了
提供一些方向給貴部門作為小小參考

我原本是設定開機就自動呼叫rasphone作撥號連線seednet
所以在win7控制台裡的網際網路連線選項設定為''永不撥號連線''
同時瀏覽器以firefox為主所以...斷線狀況下fx並不會自動呼叫連線程式

重點來了:
我把win7控制台的網際網路設定改為''永遠使用預設的連線撥號''
並且在區域網路部分設定proxy為seednet的官方建議設定值
(區網這部分事後我猜也許不用設也可以成功)

小紅傘的web組態則配合上述的調整而作相對的修改變為
''依照系統proxy設定''

然後手動將seednet寬頻斷線...開啟ie瀏覽器
這時ie自動呼叫連線程式連上seednet寬頻了

最後執行小紅傘產品更新且動作完成無錯誤
附上log如下

其實...我之前comodo換掉就一直用小紅2012免費版有一段時間了
也一直採用之前的開機連線方式都沒有這種錯誤過
直到2012/10/25的VDF之後3-4天一直沒跳出更新的廣告示窗才發現不對勁的
這下環境做了一些小修改再用用看

離線 不是我

  • 新會員
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
Re: 無法自定更新與開始更新只能手動
« 回覆 #11 於: 十一月 03, 2012, 11:10:43 上午 »
剛剛又發現了一個奇怪情形

會更新情況B:
Update of Avira Free Antivirus on computer ROCKETRIDER-PC (112.105.104.xxx) successful.
The following files were updated by "http://89.105.213.18/update":
vbase031.vdf 7.11.48.186
aevdf.dat 7.11.48.186


不更新情況A(其實已經有新的VDF了):
Update on computer ROCKETRIDER-PC (112.105.104.xxx) by "http://89.105.213.18/update" was executed successfully.
No new engine/VDF files available.


B是我手動按''產品更新''start product update
A是我手動按''開始更新''start update

然而操作順序是A-B
顯然更新程式判斷方式不盡相同...但是原因???
原廠知道嗎???

離線 danielshu

  • 新會員
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
Re: 無法自定更新與開始更新只能手動
« 回覆 #12 於: 十一月 04, 2012, 12:11:18 下午 »
我也無法更新耶= =手動更新跟自動更新都失敗......已經持續好幾天了~~重新安裝最新版本的也一樣,有解決的辦法嗎?= =

離線 不是我

  • 新會員
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
Re: 無法自定更新與開始更新只能手動
« 回覆 #13 於: 十一月 04, 2012, 10:43:55 下午 »
小紅的server好像無力

你ping ping看就知了

離線 danielshu

  • 新會員
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
Re: 無法自定更新與開始更新只能手動
« 回覆 #14 於: 十一月 05, 2012, 10:23:48 上午 »
恩~真的無法~~不知道甚麼時候吉瑞的客服會來這邊發現我們的問題= =不然一直都不能更新